Receita de Tortinhas de Viena

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500g de goiabada cortada em pedaços, derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  • Coloque os ovos, um a um, e continue batendo.
  • Por último, adicione a farinha de trigo.
  • Passe uma porção da massa no fundo de uma assadeira de 20 x 30cm untada e polvilhada com farinha, e espalhe bem, formando uma camada bem fina.
  • Leve ao forno moderado (180º), preaquecido, até assar e começar a soltar dos lados da assadeira.
  • Desenforme em uma bandeja polvilhada com açúcar e vá passando creme de goiaba.
  • Repita esse processo até terminar a massa, sempre alternando a massa com o creme de goiaba.
  • Dependendo da espessura da camada consegue-se 15 a 18 camadas.
  • Depois de pronta, corte em retângulos.

Rendimento:50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela