Ingredientes
- 250g de massa básica para torta
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de ricota peneirada
- 1 ovo batido
- Raspas da casca e suco de 1/2 limão
- 4 colheres (chá) de nata de leite
- 1/2 xícara (chá) de passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
- Abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada.
- Faça tantos círculos quanto puder usando um pires de xícara de chá como base.
- Coloque os retalhos um sobre o outro, amasse novamente, abra e corte até obter 10 círculos de massa.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Bata a margarina com o açúcar até ficar branca e fofa e junte a ricota.
- Adicione o ovo, as raspas e o suco de limão, a nata e as passas e misture muito bem.
- Divida o recheio por igual entre as tortinhas.
- Asse no forno por 20 a 25 minutos até dourar a massa.
- Esfrie as tortas por 2 a 3 minutos, desenforme e deixe sobre uma grade para esfriar totalmente.
Rendimento:10 tortinhas