Receita de Tortinhas inglesas

Ingredientes

  • 250g de massa básica para torta

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 1 ovo batido
  • Raspas da casca e suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (chá) de nata de leite
  • 1/2 xícara (chá) de passas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada.
  • Faça tantos círculos quanto puder usando um pires de xícara de chá como base.
  • Coloque os retalhos um sobre o outro, amasse novamente, abra e corte até obter 10 círculos de massa.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Bata a margarina com o açúcar até ficar branca e fofa e junte a ricota.
  • Adicione o ovo, as raspas e o suco de limão, a nata e as passas e misture muito bem.
  • Divida o recheio por igual entre as tortinhas.
  • Asse no forno por 20 a 25 minutos até dourar a massa.
  • Esfrie as tortas por 2 a 3 minutos, desenforme e deixe sobre uma grade para esfriar totalmente.

Rendimento:10 tortinhas

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