Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de maragarina
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados
- 2 lata de seleta de legumes (reserve a água)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha.
- Adicione a manteiga, a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo batido com um garfo e misture.
- Adicione a água, aos poucos, somente para dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma panela com margarina e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, a seleta de legumes e a farinha de trigo dissolvida na água da conserva, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e deixe esfriar.
- Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio já frio e reserve.
- Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando a lateral.
- Se desejar, faça motivos decorativos com o restante da massa e decore a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções