Receitas Tortas salgadas Empadão de sardinha

Receita de Empadão de sardinha

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo batido
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite frio
  • 1 fio de azeite para pincelar

Recheio

  • 3 latas de sardinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  • Adicione os ingredientes restantes e amasse até ficar liso.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
  • Preencha com o recheio preparado e cubra com a outra parte da massa.
  • Pincele com 1 fio de azeite, decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar, cerca de 40 minutos.

Recheio

  • Retire a espinha das sardinhas, misture todos os ingredientes e utilize.

Rendimento:  8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile