Receita de Empadão goiano diferente

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em tiras
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 batata cozida em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o óleo com a manteiga, os ovos, o sal e o fermento até incorporar.
  • Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e reserve por 20 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango e a linguiça.
  • Junte os tomates, a batata, o tempero e misture.
  • Polvilhe com a farinha, refogue por 2 minutos e despeje o leite, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
  • Misture o cheiro verde e reserve.
  • Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro com uma parte, ou se desejar coloque em forminhas para empada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
  • Decore com sobras da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morna e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela