Ingredientes
- 200g de batatas cozidas
- 100g de batatas cruas raladas
- 450g de farinha de trigo
- 35g de fermento fresco
- 80ml de leite
- 100ml de azeite de oliva
- 5g de alecrim picado
- 8g de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture e sove por cerca de 6 minutos a farinha com as batatas, cozidas e passadas no espremedor, o leite, o fermento, dissolvido em 140ml de água, de modo que não tenha contato direto com o fermento.
- Junte o alecrim picado, e as batatas cruas raladas.
- Forme uma bola, coloque numa tigela, faça uma incisão em cruz na parte superior da massa, cubra-a com um pano úmido dobrado e deixe crescer a uma temperatura de 25 a 28C por 2 horas, até dobrar de tamanho.
- Sove-a novamente por alguns instantes, divida em bolinhas e forme com elas pequenas focaccias redondas.
- Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga e deixe-as crescer por mais 20 minutos, cobertas com o pano.
- Asse as focaccias em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média