Ingredientes
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 400 g de batatas (cozidas e espremidas ainda quentes)
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea (de 3 a 5 minutos).
- Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para focaccias (nº3), untada com óleo e farinha, e deixe-a crescer.
- Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o alecrim e o sal grosso.
- Leve ao forno a 200ºC até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos