Receita de Focaccia siciliana

Focaccia siciliana
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 400 g de batatas (cozidas e espremidas ainda quentes)
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea (de 3 a 5 minutos).
  • Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para focaccias (nº3), untada com óleo e farinha, e deixe-a crescer.
  • Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o alecrim e o sal grosso.
  • Leve ao forno a 200ºC até dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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