Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 clara ligeiramente batida
- 4 fatias de bacon
- 3 colheres (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem a farinha de trigo, sal, manteiga ou margarina e a água, até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por meia hora.
- Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com a massa.
- Pincele com a clara batida e leve à geladeira.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar crocante e durinho.
- Retire da frigideira e esmigalhe.
- Na gordura da frigideira, frite a cebola e a cebolinha por alguns minutos.
- Retire a quiche da geladeira.
- Polvilhe a metade do queijo ralado no fundo da torta.
- Cubra com os cubinhos de abóbora.
- Polvilhe com sal e pimenta e com a cebola e a cebolinha verde fritas.
- Disponha o bacon esmigalhado por cima e, por fim, coloque o queijo ralado restante.
- Numa tigelinha, bata os ovos ligeiramente com o leite e despeje sobre a quiche.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 1 hora e meia ou até a quiche ficar crescida e firme no centro.
Rendimento:Para 6 pessoas.