Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
- Azeite, orégano e sal a gosto
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 2 berinjelas grandes, em cubos
- 1 cebola, picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de atum sólido, escorrido
- 150g de ricota, esfarelada
- 330g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de berinjela com atum.
- Numa tigela média, junte as 2 berinjelas e deixe de molho em água com sal por 20 minutos.
- Escorra, seque e reserve. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte a berinjela, os 2 tomates e deixe refogar por 5 minutos.
- Dissolva 4 colheres (sopa) de farinha de trigo em 2 xícaras (chá) de leite e acrescente no refogado de berinjela e deixe por mais 3 minutos.
- Junte 1 lata de atum, 150g de ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
- Despeje o recheio de berinjela com atum sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 236 por porção