Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 400g de cogumelo fresco
- 2 cebolas pequenas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 300g de creme de leite fresco
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha no recipiente do processador e espalhe a manteiga em floquinhos por cima.
- Junte o óleo e uma pitada de sal.
- Bata rapidamente.
- Se necessário, termine de misturar com as mãos, acrescentando algumas gotas de água.
- Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma refratária rasa de cerca de 30cm de diâmetro.
- Espete a massa várias vezes com um garfo e asse no forno preaquecido a 200º, por dez minutos.
- Enquanto isso, lave e escorra os cogumelos e corte-os em fatias.
- Pique as cebolas no processador e doure-as na margarina.
- Acrescente os cogumelos e refogue em fogo brando com a panela destampada, até secar toda a umidade.
- Deixe esfriar.
- Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture com os cogumelos e espalhe sobre o fundo de massa.
- Asse por mais cerca de 20 minutos ou até firmar.
- Então, salpique a salsa por cima e sirva bem quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos