Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 clara ligeiramente batida
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 maço de espinafre aferventado e bem picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
- 1 xícara (chá) de rodelas de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem a farinha de trigo, a pitada de sal, a manteiga e a água fria até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Depois desse tempo, forre com a massa preparada o fundo e os lados de uma forma de 25 cm de diâmetro.
- Pincele a massa de torta com a clara batida e leve a forma à geladeira.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Frite a cebola na manteiga ou margarina até dourar e misture com o espinafre e a salsa.
- Coloque numa vasilha grande.
- Bata ligeiramente os ovos e o leite.
- Junte ao espinafre preparado e misture bem.
- Polvilhe o queijo sobre a massa.
- Despeje a mistura de espinafre por cima.
- Leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme no centro e com a massa dourada em volta.
- Enquanto a quiche assa, frite as rodelas de cebola na manteiga ou margarina até dourar.
- Arrume as cebolas sobre as rodelas sobre a quiche já assada, sobrepondo-as ligeiramente.
Dica
- Querendo, prepare esta quiche usando 6 forminhas individuais.
- Sirva cada quiche sobre um prato normal de refeições ladeada por folhas de alface bem fresquinhas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos