Ingredientes
- 300 g de inhame cozido e espremido
- 1 ½ colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 ovos
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo prato picado
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 abobrinha ralada grossa
- 1 tomate em cubinhos
- 1 tomate em rodelas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o sal e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma forma de fundo falso com 27 cm de diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa.
- Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (de 180 ºC a 200 ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe amornar.
Recheio
- No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, o queijo e os temperos.
- Passe para uma tigela e misture a abobrinha ralada e o tomate em cubos.
- Coloque na massa assada, cubra com o tomate fatiado e o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
- Retire, desenforme e sirva quente ou fria.