Receitas Tortas salgadas Quiche de ricota com espinafre

Receita de Quiche de ricota com espinafre

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo (21/2  xicara de chá)
  • 150g de margarina gelada ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de creme de leite c/soro
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Recheio

  • 1 ½ maço de espinafre cozido, espremido e cortadinho, refogado no azeite, cebola, alho e um pouquinho de pimenta do reino
  • ½ ricota esfarelada com o garfo (tempere com sal, pimenta calabresa e orégano)
  • 1 lata de creme de leite c/soro
  • 3 xícaras (café) de leite
  • 3 ovos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para cobertura

Modo de preparo

  • Refogue o espinafre e deixe esfriar.
  • Junte com a ricota e reserve.
  • Numa tigela bata os ovos com um batedor de mão, junte o creme de leite, as 3 xícaras (chá) de leite e sal a gosto e bata bem.
  • Junte esta mistura líquida com a mistura de ricota e espinafre, misture bem e coloque sobre a massa.
  • Regue queijo parmesão por cima e leve a assar. 

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile