Ingredientes
- 300g de farinha de trigo (21/2 xicara de chá)
- 150g de margarina gelada ou manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de creme de leite c/soro
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de fermento em pó
Recheio
- 1 ½ maço de espinafre cozido, espremido e cortadinho, refogado no azeite, cebola, alho e um pouquinho de pimenta do reino
- ½ ricota esfarelada com o garfo (tempere com sal, pimenta calabresa e orégano)
- 1 lata de creme de leite c/soro
- 3 xícaras (café) de leite
- 3 ovos pequenos
- Queijo parmesão ralado para cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o espinafre e deixe esfriar.
- Junte com a ricota e reserve.
- Numa tigela bata os ovos com um batedor de mão, junte o creme de leite, as 3 xícaras (chá) de leite e sal a gosto e bata bem.
- Junte esta mistura líquida com a mistura de ricota e espinafre, misture bem e coloque sobre a massa.
- Regue queijo parmesão por cima e leve a assar.