Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara (café) de leite (se necessário)
- Margarina para untar
Recheio
- 300g de carne moída
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte o azeite, o creme de leite, o fermento em pó ee o sal, misturando bem até obter uma pasta macia e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione um pouco de leite até adquirir a consistência desejada.
Recheio
- Misture todos os ingredientes
Cobertura
- Misture o creme de leite, a maionese e as claras em neve delicadamente.
- Em uma fôrma de aro removível untada, disponha a massa, distribua o recheio por cima e finalize com a coberura.
- Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180C, por cerca de 35 minutos.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil