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Quiche lorraine diferente


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Por Queijo Faixa Azul

Foto: Queijo Faixa Azul
Foto: Queijo Faixa Azul

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
  • 125 g de manteiga (pouco mais de metade de um tablete)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água (5 ml)
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 g)
  • 4 ovos
  • 80 g de bacon em cubinhos
  • 80 g de queijo GRUYÈRE FAIXA AZUL ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Modele uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de quiche (com fundo removível).
  • Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Preaqueça o forno a 180°C .
  • Em uma vasilha, bata (com um batedor de arame ou garfo) os ovos, o leite e o creme de leite até a mistura ficar homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os cubinhos de bacon.
  • Retire o excesso de gordura com papel absorvente.
  • Reserve.
  • Forre a massa da quiche com o queijo GRUYÈRE FAIXA AZUL ralado, distribua os cubinhos de bacon e cubra com o creme de ovos e creme de leite.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

Rendimento: 8 porções

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