Receita de Quiche quatro queijos

Quiche quatro queijos
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 50g queijo gorgonzola
  • 50g queijo provolone
  • 50g queijo mussarela
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
  • Coloque no centro da farinha a manteiga gelada em cubos.
  • Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  • Bata levemente o ovo com a água e sal e adicione a mistura à farinha.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Abra e coloque numa forma para quiche ou de fundo removível (Não precisa untar).
  • Reserve.
  • Rale os queijos numa tigela, adicione os ovos batidos e o creme de leite.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque a mistura sobre a massa aberta e leve ao forno médio por 30-40 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos