Receita de Torta com massa de maionese

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a carne, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Tire do fogo e acrescente manjericão.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, a maionese, os ovos, o óleo, o sal, a farinha e o parmesão.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Esaplhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos