Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de carne assada ou cozida desfiada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a carne, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Tire do fogo e acrescente manjericão.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, a maionese, os ovos, o óleo, o sal, a farinha e o parmesão.
- Coloque o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Esaplhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos