Ingredientes
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de banha de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- 200ml de água gelada
- 1 colher (chá) de alho em pó
Molho branco:
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500ml de leite frio
Recheio de abobrinha:
- 2 abobrinhas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Alho e sal a gosto
- Orégano a gosto
Recheio de carne moída:
- 400g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (chá) de sal
- Orégano a gosto
- 1 lata de molho de tomate pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes da massa e leve para gelar por 15 minutos.
- Para fazer o molho branco, refogue a margarina com a cebola até que murche.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar, até engrossar.
- Polvilhe noz moscada e reserve.
- Pique as abobrinhas e refogue-as, deixando apurar bem.
- Misture-as ao molho branco já frio e reserve.
- Refogue a carne com o óleo e o alho, adicione o sal e deixe secar bem.
- Coloque o molho de tomate, deixe secar mais um pouco e salpique com orégano.
- Deixe esfriar e forre uma assadeira com a massa.
- Coloque o recheio de abobrinha e, por cima, o recheio de carne moída.
- Por fim, cubra a torta com a massa e leve ao forno por 35 minutos.