Receita de Torta de abobrinha com carne moída

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200ml de água gelada
  • 1 colher (chá) de alho em pó

Molho branco:

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500ml de leite frio

Recheio de abobrinha:

  • 2 abobrinhas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Alho e sal a gosto
  • Orégano a gosto

Recheio de carne moída:

  • 400g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da massa e leve para gelar por 15 minutos.
  • Para fazer o molho branco, refogue a margarina com a cebola até que murche.
  • Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar, até engrossar.
  • Polvilhe noz moscada e reserve.
  • Pique as abobrinhas e refogue-as, deixando apurar bem.
  • Misture-as ao molho branco já frio e reserve.
  • Refogue a carne com o óleo e o alho, adicione o sal e deixe secar bem.
  • Coloque o molho de tomate, deixe secar mais um pouco e salpique com orégano.
  • Deixe esfriar e forre uma assadeira com a massa.
  • Coloque o recheio de abobrinha e, por cima, o recheio de carne moída.
  • Por fim, cubra a torta com a massa e leve ao forno por 35 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela