Receita de Torta de abobrinha e queijos

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de margarina gelada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 500g de abobrinha italiana ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de tempero para legumes ou aves tipo Fondor*

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina, esfarelando com os dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água, o sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo, formando círculos e forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro com uma das partes.
  • Faça furos com um garfo para a massa não estufar.
  • Espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa, apertando as bordas para fechar.
  • Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela