Receita de Torta de abobrinha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 400g de ricota esfarelada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas e grelhadas

Recheio

  • 1 pote de requeijão
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o fermento e a ricota.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Por cima, distribua as rodelas de abobrinha.

Recheio

  • No liquidificador, bata o requeijão, os ovos, o creme de leite e a mussarela.
  • Despeje sobre a torta e leve para assar no forno preaquecido à 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica

  • A abobrinha solta água, por isso desenforme a torta o mais rápido possível.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela