Receita de Torta de agrião e mortadela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 maços de agrião em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 150g de mortadela em fatias
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o agrião até obter um creme.
  • Acrescente a farinha e bata para misturar.
  • Junte o fermento, sal, pimenta e misture.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada de 25x35cm e cubra com a mortadela, o tomate e a cebola.
  • Polvilhe o recheio com sal, pimenta e orégano.
  • Despeje o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela