Receitas Tortas salgadas Torta de arroz e linguiça

Receita de Torta de arroz e linguiça

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Por Celina Ribeiro   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50grs de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 200grs de linguiça sem pele esmigalhada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Bata no liquidificador o arroz, o leite, os ovos, a farinha, metade do parmesão, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento:  10 porções


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