Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 200g de linguiça sem pele esmigalhada
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão vermelho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Bata no liquidificador o arroz, o leite, os ovos, a farinha, metade do parmesão, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento:10 porções