Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 ovos batidos
- 300g de queijo tipo ricota, ou requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º)
- Para fazer a massa, misture a aveia com a farinha de trigo.
- Acrescente a manteiga e comece a amassar incorporando, aos poucos, a água até formar uma massa lisa.
- Coloque a massa numa forma refratária de 21cm de diâmetro.
- Espalhe a massa apertando levemente com os dedos para cobrir o fundo e os lados da forma.
- Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de meia hora.
- Retire do forno e deixe esfriar para rechear.
- Para fazer o recheio, misture os ovos com o queijo e acrescente a cebolinha picada.
- Tempere com sal.
- Misture e coloque sobre a massa previamente assada.
- Leve novamente ao forno por uns 40 minutos ou até o recheio ficar bem firme e dourado.
Rendimento:6 porções.