Receita de Torta de aveia com queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos batidos
  • 300g de queijo tipo ricota, ou requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º)
  • Para fazer a massa, misture a aveia com a farinha de trigo.
  • Acrescente a manteiga e comece a amassar incorporando, aos poucos, a água até formar uma massa lisa.
  • Coloque a massa numa forma refratária de 21cm de diâmetro.
  • Espalhe a massa apertando levemente com os dedos para cobrir o fundo e os lados da forma.
  • Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de meia hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar para rechear.
  • Para fazer o recheio, misture os ovos com o queijo e acrescente a cebolinha picada.
  • Tempere com sal.
  • Misture e coloque sobre a massa previamente assada.
  • Leve novamente ao forno por uns 40 minutos ou até o recheio ficar bem firme e dourado.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos