Receitas Tortas salgadas Torta de aveia com queijo

Receita de Torta de aveia com queijo

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos batidos
  • 300grs de queijo tipo ricota, ou requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º)
  • Para fazer a massa, misture a aveia com a farinha de trigo.
  • Acrescente a manteiga e comece a amassar incorporando, aos poucos, a água até formar uma massa lisa.
  • Coloque a massa numa forma refratária de 21cm de diâmetro.
  • Espalhe a massa apertando levemente com os dedos para cobrir o fundo e os lados da forma.
  • Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de meia hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar para rechear.
  • Para fazer o recheio, misture os ovos com o queijo e acrescente a cebolinha picada.
  • Tempere com sal.
  • Misture e coloque sobre a massa previamente assada.
  • Leve novamente ao forno por uns 40 minutos ou até o recheio ficar bem firme e dourado.

Rendimento:  6 porções.


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile