Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 400g de bacalhau em pedaços pequenos, dessalgado e aferventado
- 3 tomates, sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, o sal e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Aos poucos, junte a água até conseguir uma massa homogênea.
- Embrulhe-a em papel filme e leve-a à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o forno a 180C.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma refratária de 22cm de diâmetro.
- Faça alguns furos na massa para evitar que ela cresça enquanto assa.
Recheio
- Bata os ovos com o creme de leite e ajuste os temperos.
- Coloque na fôrma os tomates cortados em 4 pétalas e os pedaços de bacalhau.
- Cubra com a mistura do creme de leite e os ovos.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos