Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 200g de bacon picado
- 100g de presunto picado
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 claras em neve
- 4 gemas
- 300g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela antiaderente, leve o bacon ao fogo até fritar e dourar na própria gordura.
- Junte o presunto, a cebola, sal, pimenta, noz moscada, a farinha dissolvida no leite e mexa.
- Adicione as claras em neve, as gemas e a mussarela.
- Espere o refogado amornar e reserve.
- Misture bem a farinha, a manteiga e sal e forre uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Despeje o recheio.
- Não cubra.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções