Ingredientes
- 1 rolo de massa de torta pronta
- 8 tiras de bacon
- 3 batatas cozidas cortadas em rodelas
- Tomilho e salsinha (picados) a gosto
- 12 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Papel para assar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bancada, jogue um pouco de farinha de trigo e abra a massa sobre um papel para assar do tamanho da assadeira. Assim a massa ficará mais fina. Ponha a massa em uma assadeira retangular.
- Não precisa untar, já que o papel estará no fundo da assadeira.
- Fatie as tiras de bacon e espalhe-as por igual sobre a torta.
- Espalhe as batas cozidas por cima do bacon.
- Salpique o tomilho e a salsinha.
- Quebre 8 ovos inteiros na torta.
- Use os outros 4 ovos para fazer uma mistura: em um recipiente, bata esses ovos com o auxílio de um garfo.
- Adicione o leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata mais um pouco e despeje a mistura sobre a torta.
- Para finalizar, corte uma folha de massa em tirinhas para decorar a torta.
- Asse por 10 minutos a 200ºC.
- Depois, diminua a temperatura para 180ºC e asse a torta até que doure, de 35 a 30 minutos.