Ingredientes
- 3 berinjelas em fatias
- 1 pacote de pão de fôrma
- 200g de mussarela ralada
- 2 tomates sem peles
- 1 cebola ralada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 150g de azeitona verde picada
- Orégano e sal a gosto
- 1 lata de sardinha com óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe 2 fatias de pão de fôrma e deixe de molho na água até desmanchar.
- Descasque as berinjelas e corte em 4 partes, coloque-as para cozinhar em água e sal.
- Retire um pouco das sementes para que não fique muito escura a torta.
- Coloque um pouco de óleo na panela, refogue a cebola e o tomate.
- Acrescente as berinjelas e cozinhe até formar uma espécie de purê, acrescente as sardinhas limpas, a pimenta, as azeitonas, as fatias de pão de fôrma dissolvidos na água, sal e temperos a gosto.
Montagem
- Primeira camada de pão de fôrma, Segunda camada de purê, Terceira camada de mussarela ralada e orégano.
- Repita mais uma camada de cada, terminando com a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções