Receita de Torta de berinjela com pão de fôrma

Ingredientes

  • 3 berinjelas em fatias
  • 1 pacote de pão de fôrma
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 tomates sem peles
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 150g de azeitona verde picada
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 lata de sardinha com óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe 2 fatias de pão de fôrma e deixe de molho na água até desmanchar.
  • Descasque as berinjelas e corte em 4 partes, coloque-as para cozinhar em água e sal.
  • Retire um pouco das sementes para que não fique muito escura a torta.
  • Coloque um pouco de óleo na panela, refogue a cebola e o tomate.
  • Acrescente as berinjelas e cozinhe até formar uma espécie de purê, acrescente as sardinhas limpas, a pimenta, as azeitonas, as fatias de pão de fôrma dissolvidos na água, sal e temperos a gosto.

Montagem

  • Primeira camada de pão de fôrma, Segunda camada de purê, Terceira camada de mussarela ralada e orégano.
  • Repita mais uma camada de cada, terminando com a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela