Receita de Torta de brócolis com bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de bacon em pedaços bem pequenos
  • 2 cenouras médias
  • 1 kg de brócolis
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa.
  • Unte uma tigela com a metade do azeite.
  • Coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  • Retire, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel toalha.
  • Divida o bacon em três partes.
  • Incorpore uma parte à massa já crescida e misture delicadamente.
  • Reserve o bacon restante.
  • Com o azeite restante unte uma assadeira de 23 x 33cm, coloque a massa e abra com as mãos.
  • Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe a massa crescer por mais 1 hora.
  • Em seguida, asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar.
  • Limpe as cenouras e corte em rodelas finas.
  • Separe as flores dos brócolis.
  • Coloque os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.
  • Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire os legumes, escorra, passe por água fria e tempere com o sal e o cominho.
  • Espalhe a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpique o bacon reservado.
  • Volte para o forno por mais 10 minutos para aquecer.
  • Retire e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos