Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de bacon em pedaços bem pequenos
- 2 cenouras médias
- 1 kg de brócolis
- 1 colher (café) de cominho em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa.
- Unte uma tigela com a metade do azeite.
- Coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
- Retire, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel toalha.
- Divida o bacon em três partes.
- Incorpore uma parte à massa já crescida e misture delicadamente.
- Reserve o bacon restante.
- Com o azeite restante unte uma assadeira de 23 x 33cm, coloque a massa e abra com as mãos.
- Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe a massa crescer por mais 1 hora.
- Em seguida, asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar.
- Limpe as cenouras e corte em rodelas finas.
- Separe as flores dos brócolis.
- Coloque os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.
- Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire os legumes, escorra, passe por água fria e tempere com o sal e o cominho.
- Espalhe a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpique o bacon reservado.
- Volte para o forno por mais 10 minutos para aquecer.
- Retire e sirva.