Receita de Torta de camarão com catupiry

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomate sem semente picado
  • 700 g de camaão médio descascado e limpo
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picadinho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo catupiry ou requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes, excessão da fema, da massa e sove até a massa homogeneizar.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela prepare o recheio, colocando o azeite e regogue a cebola em fogo édio até dourar.
  • Acrescente o tomate, o camarão e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o azeite, o coentro e o sal.
  • Retire do fogo, misture o queijo catupiry ou requeijão cremoso e deixe esfriar.
  • Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada com margarina (reserve uma parte da massa para cobrir e docorar).
  • Espalhe o recheio sobre a massa na forma, cubra e decore com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido por 45 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos