Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 250 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola grande picada
- 2 tomate sem semente picado
- 700 g de camaão médio descascado e limpo
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de coentro picadinho
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo catupiry ou requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes, excessão da fema, da massa e sove até a massa homogeneizar.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela prepare o recheio, colocando o azeite e regogue a cebola em fogo édio até dourar.
- Acrescente o tomate, o camarão e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o azeite, o coentro e o sal.
- Retire do fogo, misture o queijo catupiry ou requeijão cremoso e deixe esfriar.
- Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada com margarina (reserve uma parte da massa para cobrir e docorar).
- Espalhe o recheio sobre a massa na forma, cubra e decore com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido por 45 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento: 8 porções