Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
- Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por mais 3 minutos.
- Coloque os ovos, misture e desligue.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos