Receita de Torta de escarola com queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 maços de escarola picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, frite o bacon, refogue a cebola, junte o tomate e a escarola.
  • Refogue por 5 minutos, retire do fogo, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Misture o queijo picado e reserve.
  • Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes da massa, transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Coloque metade da massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela