Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal
- 1/2kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 pé de escarola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal
- Manteiga para untar
- 1 gema batida com algumas gotas de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina, o óleo, o ovo, o fermento e uma pitada de sal.
- Depois, vá juntando a farinha de trigo, aos poucos.
- Trabalhe a massa com as mãos até ela ficar lisa e macia.
- Refogue a escarola picada no óleo junto com a cebola.
- Acrescente o amido de milho diluída no leite e tempere com sal.
- Cozinhe até engrossar um pouco.
- Abra a massa (reserve 1/3 para cobrir).
- Forre com ela o fundo e os lados de uma forma de alumínio descartável untada.
- Recheie com o creme de escarola e cubra com a massa reservada.
- Pincele com a mistura de gema e óleo.
- Asse em forno quente até ficar ligeiramente dourada.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos