Receita de Torta de frango e iogurte

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina light sem sal gelada
  • 1 pote de iogurte desnatado (250 ml)
  • 1 colher (sobresema) rasa de sal

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 500g de peito de frango cozido com temperos e picado
  • 1 pote de iogurte desnatado (250ml)
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 gema de ovo com 1 fio de azeite para cobertura

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” úmida.
  • Em seguida, junte o iogurte desnatado e amasse delicadamente até obter uma massa bem lisa, macia e homogênea.
  • Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Recheio

  • Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e o frango e deixe até obter um refogado úmido.
  • À parte, bata rapidamente os ovos, junte o iogurte desnatado, o queijo parmesão, o refogado de frango e os demais ingredientes, temperados a gosto.
  • Empregue.
  • Abra a metade da massa sobre bancada enfarinhada e forre fundo e lados de uma torteira com 25cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e espalhe o recheio de frango.
  • Em seguida, cubra a torta com o restante da massa, pincele com a cobertura e leve ao forno preaquecido à 200°C.
  • Asse até que esteja bem dourada.
  • Sirva morna.
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