Receita de Torta de fubá com frango

Foto: Becel

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de filé de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

  • 1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

  • Creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Junte o frango desfiado e frite rapidamente.
  • Acrescente o tomate, a cenoura, e a salsinha, e refogue tudo por 2 minutos.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal e o creme vegetal BECEL sabor manteiga, e bata por 1 minuto.
  • Junte a farinha e o fubá, e vá batendo aos poucos até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira metade da massa para a assadeira, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva quente ou fria.

Dica: se desejar, acrescente 1 lata de milho ao recheio.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela