Ingredientes
Creme de palmito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada, a gosto
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 4 ramos de salsa picados
Montagem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 6 salsichas Hot Dog Perdigão, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte a farinha para dourar também. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado.
- Junte o palmito, misture a salsa e desligue o fogo.
- Reserve.
- Unte com a manteiga um refratário quadrado pequeno e acomode 4 fatias de pão.
- Sobre elas, coloque lado a lado as salsichas e despeje metade do creme.
- Cubra com as outras 4 fatias de pão, por cima o restante do creme, polvilhe o provolone e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos para aquecer e dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Dificuldade: Fácil