Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 500g de carne moida
- 1 cebola bem picadas
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, manjericão, tomilho, páprica
- 1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 pimentão verde, sem sementes bem picado
- 1 1/2 xícara (chá) de milho em grão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela peneire junto o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, bicarbonato de sódio e o sal.
- Misture junto o leite, ovos e o óleo e acrescente aos ingredientes secos.
- Misture até que esteja grosso.
Recheio
- Preaqueça o forno a 200C.
- Numa frigideira grande refogue a carne.
- Junte as cebolas refogue até estarem macios.
- Escorra o excesso de gordura.
- Junte os temperos, molho de tomate e caldo de galinha.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o pimentão e o milho e continue a cozinhar por mais 15 minutos.
- Coloque o recheio numa assadeira de 22x32cm com a ajuda de uma colher.
- Coloque por cima colheradas da massa de pão de milho.
- Asse no forno por 25 minutos.
Rendimento: 6 porções