Receita de Torta de pão de milho

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 500g de carne moida
  • 1 cebola bem picadas
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, manjericão, tomilho, páprica
  • 1 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 pimentão verde, sem sementes bem picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho em grão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela peneire junto o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, bicarbonato de sódio e o sal.
  • Misture junto o leite, ovos e o óleo e acrescente aos ingredientes secos.
  • Misture até que esteja grosso.

Recheio

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Numa frigideira grande refogue a carne.
  • Junte as cebolas refogue até estarem macios.
  • Escorra o excesso de gordura.
  • Junte os temperos, molho de tomate e caldo de galinha.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o pimentão e o milho e continue a cozinhar por mais 15 minutos.
  • Coloque o recheio numa assadeira de 22x32cm com a ajuda de uma colher.
  • Coloque por cima colheradas da massa de pão de milho.
  • Asse no forno por 25 minutos.

Rendimento: 6 porções

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