Receita de Torta de requeijão com milho

Ingredientes

Massa

  • 1 vidro de requeijão (220g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.
  • Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
  • Leve ao forno quente (175ºC) e asse por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Doure o bacon em sua própria gordura.
  • Frite a cebola e junte a farinha de trigo, aos poucos e sem parar de mexer.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Tire do fogo e adicione o milho verde, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite, e a salsa, misturando bem após cada adição.
  • Bata as claras em neve.
  • Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara.
  • Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca e leve novamente ao forno.
  • Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida, ainda quente.

Rendimento: 8 porções

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