Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 tablete de margarina culinária (100 g)
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em tiras
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de coentro picada
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 latas de sardinha com molho de tomate COQUEIRO cortada em pedaços médios
Para pincelar
- Gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a margarina culinária e a água e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
- Dissolva o amido de milho na água, junte ao refogado, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Acrescente as sardinhas com molho de tomate COQUEIRO e misture delicadamente.
- Reserve.
Montagem
- Preaqueça o forno na temperatura de180ºC.
- Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro).
- Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
- Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, apertando a lateral cobrindo toda a torta.
- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dica: Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária.
Assim facilita para colocá-la na fôrma.
Se desejar junte pimenta picada ao recheio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos