Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de cordeiro moído
- 1 cebola picada
- 2 talos de aipo picado
- 2 cenouras, sem casca, picadas
- 80g de cogumelos fatiados
- 1 dente de alho bem picado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de creme de milho
- 4 xícaras (chá) de batatas amassadas quentes
- 2 xícaras (chá) de queijo cheddar, forte, ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo, frite a carne de cordeiro moída.
- Acrescente os vegetais e refogue até que estejam macios.
- Polvilhe com a farinha de trigo e continue a cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente o caldo, a massa de tomate, o molho inglês e temperos.
- Cozinhe em fogo brando até que engrosse.
- Coloque numa panela grande.
- Cubra a mistura com o creme de milho.
- Espalhe as batatas amassadas sobre o milho.
- Salpique o queijo por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
Rendimento: 6 porções