Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 2 vidros de palmito picados (800g)
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
- Acrescente o tomate, o palmito, o caldo de galinha, sal, pimenta, o cheiro verde, a azeitona e refogue, mexendo, até amaciar.
- Retire do fogo e coloque metade do refogado no liquidificador.
- Adicione o creme de leite, o leite, o requeijão, o amido de milho e bata.
- Volte à panela com o restante do refogado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e com metade dela forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
- Se desejar, sirva acompanhada de salada verde.
Rendimento:10 porções