Receita de Torta folhada de palmito

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 2 vidros de palmito picados (800g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, o palmito, o caldo de galinha, sal, pimenta, o cheiro verde, a azeitona e refogue, mexendo, até amaciar.
  • Retire do fogo e coloque metade do refogado no liquidificador.
  • Adicione o creme de leite, o leite, o requeijão, o amido de milho e bata.
  • Volte à panela com o restante do refogado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e com metade dela forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
  • Se desejar, sirva acompanhada de salada verde.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela