Ingredientes
- 12 fatias pão de forma integral com aveia, industrializado ou no sabor de sua preferência
- 8 fatias pão de forma branco, industrializado
Cobertura cremosa
- 800 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes
- 250 g de maionese
- 100 g de creme de leite UHT
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto
Recheio salpicão
- 10 ml de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
- 3 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (1 peito grande)
- 2 cenouras grandes cruas raladas
- 50 g de azeitonas verdes picadas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa e cebolinha)
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e noz-moscada ao seu gosto
- 250 g de maionese
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Recheio de escarola
- 2 xícaras (chá) de escarola fatiada bem fina
- 2 colheres (sobremesa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura cremosa
- Misture bem as batatas ainda quentes os ingredientes restantes e utilize na montagem.
Recheio salpicão
- Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de escarola
- Misture bem os ingredientes e utilize na montagem
Montagem
- Em uma forma de aproximadamente 38 cm de comprimento por 10 cm de largura e 9 cm de altura forrada com plástico firme, inicie a montagem com uma camada da cobertura cremosa, cubra com fatias de pão integral, espalhe uma camada de salpicão, cubra com fatias de pão de forma branco.
- Espalhe uma camada de recheio de escarola repita a camada de pão integral e salpicão.
- Finalize com mais uma camada de pão integral.
- Cubra com papel alumínio e deixe gelar.
- Desenforme, decore ao seu gosto e sirva frio.
Dica: Substitua o frango por 3 latas de atum solido light.
Sirva com alface americana ou folhas verdes ao seu gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 314 por porção