Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
- 2 peitos de frango cozidos
- 250ml de leite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- 100g de palmito picado
- 100g de azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos, picados
- Maionese para a salada e para cobrir a torta
- Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
- Caldo de frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha.
- Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
- E em seguida, duas colheres generosas de maionese.
Montagem
- A base é uma fatia de pão de forma.
- Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango.
- Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese.
- Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada.
- Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
- Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções