Receitas Tortas salgadas Torta fria de frango

Receita de Torta fria de frango

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Por Livia Amaral   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
  • 2 peitos de frango cozidos
  • 250ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • 100g de palmito picado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos, picados
  • Maionese para a salada e para cobrir a torta
  • Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • Caldo de frango

Modo de preparo

  • Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha.
  • Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
  • E em seguida, duas colheres generosas de maionese.

Montagem

  • A base é uma fatia de pão de forma.
  • Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango.
  • Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese.
  • Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada.
  • Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
  • Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções


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