Receitas Tortas salgadas Torta gratinada de bacalhau

Receita de Torta gratinada de bacalhau

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1/2 Kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1,2 kg de batata
  • 5 dentes de alho
  • 5 cebolas médias
  • 5 tomates sem pele e sem semente
  • Azeite extra-virgem
  • Cheiro-verde
  • Azeitonas verdes e pretas
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Use essa água do cozimento para cozinhar as batatas com casca.
  • Descasque e passe pelo espremedor.
  • Pique os dentes de alho, as cebolas e os tomates.
  • Refogue tudo no azeite.
  • Coloque o bacalhau e refogue.
  • Junte bastante cheiro-verde e azeitonas verdes e pretas.
  • Una esse refogado ao purê de batata misturando bem.
  • Acrescente a maionese, a farinha de trigo e o parmesão.
  • Coloque tudo em um pirex untado com manteiga e farinha de trigo.
  • Por cima, espalhe bem a maionese e o queijo ralado.
  • Leve para gratinar em forno médio.
  • Sirva quente ou frio. 
Rendimento: 8 porções

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile