Ingredientes
- 300g de massa folhada (comprada pronta)
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 tomate grande picado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas ou nozes picadas grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione o frango, as uvas passas, a páprica, a noz moscada, a canela, o molho de pimenta, o tomate, a água, o caldo de galinha, as amêndoas e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos ou até secar a água.
- Se a mistura ficar muito seca, adicione mais 1/2 xícara de chá de água.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa folhada, distribua o recheio de frango sobre metade dela, deixando uma borda.
- Dobre a outra metade sobre o recheio e feche a torta, apertando a borda.
- Pincele com o ovo, faça suaves cortes na diagonal e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva acompanhada de salada de folhas e molho de iogurte com pepinos.
Dica
- Para preparar o molho de iogurte com pepinos, pique 1 pepino japonês pequeno e misture com 1 copo de iogurte natural (200g).
- Tempere com sal a gosto e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento:6 porções