Receita de Torta marroquina de frango com passas

Ingredientes

  • 300g de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 tomate grande picado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas ou nozes picadas grandes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Adicione o frango, as uvas passas, a páprica, a noz moscada, a canela, o molho de pimenta, o tomate, a água, o caldo de galinha, as amêndoas e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos ou até secar a água.
  • Se a mistura ficar muito seca, adicione mais 1/2 xícara de chá de água.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada, distribua o recheio de frango sobre metade dela, deixando uma borda.
  • Dobre a outra metade sobre o recheio e feche a torta, apertando a borda.
  • Pincele com o ovo, faça suaves cortes na diagonal e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhada de salada de folhas e molho de iogurte com pepinos.

Dica

  • Para preparar o molho de iogurte com pepinos, pique 1 pepino japonês pequeno e misture com 1 copo de iogurte natural (200g).
  • Tempere com sal a gosto e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos