Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 vidro de palmito picado (500 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal.
- Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.
Recheio
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.
- Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente.
- Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada.
- Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca.
- Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio.
- Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dica: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 320 por porção