Receita de Torta portuguesa de presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 300g de mussarela ralado
  • 300g de apresuntado picado
  • 200g de palmito picado e escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e coloque a metade em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Coloque os ingredientes do recheio misturados e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos