Ingredientes
Massa
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
- 1 xícara (chá) de couve flor em buquê pequenos
- 100 g de bacon em cubinhos
- 150 g de ervilha congelada
- 5 azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso
- Cheiro verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o creme de leite, a manteiga e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogêna que desprenda da mão, se necessário adicione um pouco mais de água às colheradas.
- A massa deve ficar bem macia.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Cozinhe separadamente a cenoura, a ervilha e a couve flôr, em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e espere esfriar.
- Frite o bacon na própria gordura e escorra.
- Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda levemente untada (24 cm de diâmetro por 3 cm de altura).
- Com um garfo faça diversos furos por toda a massa.
- Reserve.
- Misture a couve flor, a cenoura, a ervilha, o bacon e a azeitona e acerte o sal.
- Distribua essa mistura sobre a massa.
- Bata os ovos com o requeijão e espalhe sobre o recheio.
- Abra o restante da massa e corte tiras finas da largura de um dedo.
- Cubra a torta fazendo quadriculado, e pincele com a gema batida.
- Asse em forno médio alto, preaquecido à 220°C até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções