Receitas Tortas salgadas Torta saborosa de linguiça toscana

Receita de Torta saborosa de linguiça toscana

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de linguiça tipo toscana fresca sem pele esmigalhada
  • 2 cebolas fatiadas
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  • Adicione as cebolas e refogue por 5 minutos.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o óleo, sal e pimenta a gosto, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento:  15 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (23)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile