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Receita de Torta salgada de legumes com farinha de chia


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Por Vitalin

Foto: Vitalin
Foto: Vitalin

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju salgada
  • ¼ xícara (chá) de pistache salgado sem casca (farinha)
  • ½ xícara (chá) de farinha de chia + linhaça VITALIN
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • ¼ xícara (chá) de água

Recheio

  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas (meia-lua)
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele cortado em fatias
  • 4 a 5 tomates maduros e cortados ao meio, sem sementes ou 2/3 xícaras (chá) de tomates secos prontos
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • Salsa picada e castanha de caju para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa no processador até ela começar a se unir.
  • Forre a forma e leve para assar por 8 minutos no forno, a 180°C.
  • Prepare legumes para assar.
  • Regue berinjela em rodela com azeite, vinagre balsâmico e sal.
  • Asse por 40 minutos.
  • Tempere o pimentão com azeite e sal.
  • Asse por 20 minutos.
  • Para fazer o tomate seco caseiro: regue o tomate, com a pele para baixo, com azeite, açúcar e sal e asse de 90 minutos a 3 horas, dependendo do ponto que se deseja atingir, ou seja, quanto maior o tempo no forno, mais desidratado ficará o tomate.
  • Escorra o tomate a cada 30 minutos, pois soltará bastante água.
  • Caramelize a cebola com um pouco de azeite por 15 minutos, desligue o fogo e acrescente a rúcula.

Montagem

  • Na massa de torta já assada, disponha uma camada do refogado de cebola e rúcula.
  • Coloque fatias de pimentão.
  • Faça uma camada com as rodelas de berinjela.
  • Por cima, coloque a metade dos tomates-secos.
  • Repita as camadas e finalize decorando com castanha de caju e salsa picada.
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