Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de massa folhada semilaminada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
- Abra a massa em uma superfície lisa, forre o fundo e as laterais de 8 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml).
- Fure com um garfo e reserve na geladeira.
- Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador.
- Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira, aparando em uma tigela.
- Junte os ovos, o creme de leite e as nozes.
- Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre as massas.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar.
- Retire do forno.
Montagem
- Desenforme as tortas, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Rendimento: 8 porções de 125 g